2016年1月26号
当前位置: 松溪新闻网 > 部门动态 > 正文
松溪:简化“地址证明”手续 让群众少跑路
2021-09-17 13:02:49 来源: 松溪县自然资源局  责任编辑: 王俊杰  

2021年9月起,松溪县自然资源局不动产登记中心进一步简化涉及“地址证明”的不动产登记办理手续,办理二手房转移登记时不再要求提供不动产地址证明。

县不动产登记中心相关负责人表示,市民办理不动产登记时不再需要提交“地址证明”,只需提供二维码门牌照片及其扫描信息,登记中心比照原证书地址和二维码门牌扫描信息的地址分类办理:地址一致的,按原证书地址办理;地址不一致的,按二维码门牌照片及其扫描出来的信息办理,由申请人在承诺函上签字确认。市民无须再跑腿开具地址证明,让数据多跑腿,让群众少跑路。

“现在办理不动产登记业务很方便,手续也比以前简单,不用来回跑,很快就办理好了。”市民李女士高兴地说。

此次证明材料的取消,提高了不动产登记办事效率,是扎实推进党史学习教育,深化“我为群众办实事”实践活动的体现,进一步“减证便民”,提升财产登记便利度。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:松溪新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属松溪新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:松溪新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:松溪新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:松溪新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]松溪新闻
[更多]福建新闻
[更多]乡镇动态