2016年1月26号
当前位置: 松溪新闻网 > 魅力松溪 > 休闲旅游 > 正文
我国首个国家公园警察总队挂牌成立
2020-11-03 09:36:49 来源: 新华网  责任编辑: 王俊杰  

新华社西宁11月2日电(记者吴刚、蓝翔)11月2日,青海省公安厅举行森林警察总队转隶揭牌仪式。原青海省森林公安局及直属机构整体划转青海省公安厅领导管理,更名为青海省公安厅森林警察总队,加挂青海省公安厅国家公园警察总队牌子,这也是我国第一个国家公园警察总队。

青海省公安厅副厅长沈森表示,青海是我国重要的生态安全屏障,全省90%区域属于生态保护区。此次管理体制的调整,标志着森林公安事业进入了信息化、合成化、专业化、现代化建设大发展的新起点,森林公安的“责任田”没有变,初心使命没有变,职责任务没有变,改革之后相关工作只能加强、不能减弱。

2019年,青海率先启动国家公园示范省建设。根据规划,到2020年,青海将完成建立国家公园体制试点任务,正式设立三江源国家公园、祁连山国家公园,构建起以国家公园为主体、自然保护区为基础、各类自然公园为补充的自然保护地管理体系基本框架。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:松溪新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属松溪新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:松溪新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:松溪新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:松溪新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]松溪新闻
[更多]福建新闻
[更多]乡镇动态