2016年1月26号
当前位置: 松溪新闻网> 时政新闻 > 正文
2017年福建省互联网大会亮点抢先看 邀您赴泉州共襄盛会
2017-07-10 15:54:56 来源: 福建省互联网协会  责任编辑: 王江江  

在福建省互联网信息办公室、福建省通信管理局的指导下,在泉州市政府的支持下,由福建省互联网协会主办,中国电信福建公司、中国移动福建公司、中国联通福建省分公司、福建省通信行业协会、福建省通信学会、福建省互联网经济促进会协办,厦门互动时代文化传播有限公司、泉州市互联网协会承办的2017年福建省互联网大会将于7月26日在福建泉州召开。

2016年是福建省互联网产业蓬勃发展、加速融合的一年。习总书记指出:“以互联网为核心的新一轮科技和产业革命蓄势待发,人工智能、虚拟现实等新技术日新月异,虚拟经济与实体经济的结合,将给人们带来革命性变化。”在这一年里,福建省互联网行业在引领经济发展、推动社会进步、促进融合创新等方面发挥了巨大作用,互联网经济规模稳步增长,互联网科技成果惠及民生互联网企业竞争力和影响力持续提升。

2016年福建省互联网行业发展呈现出三大特点:(一)互联网行业收入保持快速增长。福建省互联网重点企业总营业收入597.4亿元,同比增长20.5%。(二)互联网行业平稳快速增长。全省拥有网民2678万,互联网普及率达69.7%,居全国第4位;域名总数509.59万个,居全国第3位;网站数量28.59万个,居全国第5位;福建省互联网行业发展总体指数为73.9,比2015年提升了13.5个百分点。互联网设施指数最高,达到81.8%。在“宽带福建”和4G发展带动下,福建省互联网基础设施建设持续、快速发展,有力地支撑了互联网行业的发展。(三)福建省互联网行业经济贡献明显。互联网经济规模为1730.8亿元;带动GDP增长1219亿元;拉动投资378亿元;带动税收199亿元,四三九九网络股份有限公司、网龙科技等福建省七家企业入选2016年中国互联网企业100强;厦门美图网科技有限公司在港上市,业界轰动,成为继腾讯之后,在香港上市最大的互联网企业。网龙计算机网络信息技术有限公司VR行业,影响深远,中国首个新形态VR 产业基地及全球首个VR开放平台都是由网龙公司运营和建立的,这些作为福建省第一梯队的互联网行业,对于整个省互联网行业的经济贡献颇大。

今年的福建省互联网大会将依照国家网络强国、制造强国、大数据等重大国家战略政策的背景下,将以“创新、传承、连接、智造”为主题,关注“物联网”、“智能制造”、“大数据”、“智慧城市”、“云服务”等领域,也关注双创及新生代的创新与传承,并聚焦互联网时代下的传统企业升级及商业创新,切实地为福建实体经济转型升级发挥互联网的能量。大会还将通过产品体验、人才及资本对接等活动,搭建企业、人才、资本的交流对接平台,助力福建省互联网产业的发展。

主论坛的主题是“互联未来智慧共享”。福建省政府已经出台了加快物联网产业的八条措施,按照省政府的要求,力争到2020年,新增培育一批服务全国的龙头企业和行业平台,物联网产业产值达到千亿元。因此,作为热点问题,物联网也是本次大会的一大主题。万物互联的时代,物联网的发展进入了新阶段,能有效解决物联网碎片化的问题。

演讲嘉宾包括中国互联网协会的领导、中国电子学会的领导、福建省网信办领导、福建省通信管理局领导等来自社会各届高层的声音。美图公司创始人吴欣鸿的精彩演讲都不容错过,华为公司高层也将现场解读华为云服务,联接企业的现在与未来。更多神秘大咖邀您现场共享。

本届大会上,福建省海峡人才市场将现场发布最新的人才政策,企业可以现场与人才市场对接,搭乘人才市场的平台快车,找到您需要的人才!

分论坛主题一:“互联网时代的新商业”。众多明星嘉宾将倾力分享:消费升级时代下传统企业的产品及品牌该如何迭代?好产品如何通过互联网恰如其分地找到消费者?新生代对上代企业的传承该如何创新?这些都是互联网时代下企业发展面临的重要选择,更是实体经济在“互联网 ”战略升级的必修课题!

分论坛主题二:“智能制造云实践”。九牧的“五星定制”之路、安踏通过互联网技术实现个性化定制战略,邀您共享互联网时代,传统企业实现战略转型的优秀案例。

分论坛主题三:智慧城市。新东网、中兴公司、中电科等企业领导将现场为您展示智慧城市下的民众生活、物联网应用等一系列的社会热难点话题。

而创新资本之夜,邀请一线股权投资、财经领域资本专家和从泉州走向全国的资本大咖同场,与蓄势待发的实力企业家一起,思考探讨泉州资本发展之道。既是智慧思想碰撞,也是对等合作交流的绝佳时机。

作为互联网行业和传统产业交流合作的平台,福建省互联网大会已经成为互联网和传统产业同仁交流的极佳平台。每年,来自国内知名的互联网公司、重点媒体、传统企业、创业公司、营销公司以及投资机构等各方代表纷纷汇聚一堂,形成了强势的互联网多方供需市场,搭建起行业交流合作的直通渠道。

总之,本次大会以“物联网”、“智能制造”、“大数据”、“智慧城市”、“云服务”等定格为大会的关键词。互联网企业、电信运营商、设备制造商及传统实体经济等都将在大会上崭露头角,多个主题分论坛将以更精彩的形式呈现,业内大佬不可或缺,一如既往地给观众带来各种观点的碰撞。

本次大会选址泉州,是缘于这座海上丝绸之路的起点之城,首个东亚文化之都,除了其淳朴而浓厚的人文氛围外,也拥有着丰富多元的县域经济产业,并以其夯实的制造业基础获批福建唯一首批“中国制造2025”试点示范城市。希望通过本次大会,可以给泉州的实体经济带来更多地互联网的新模式,带动泉州传统实体经济的转型升级,并积极推动“带一路”建设成为繁荣之路。目前,各项策划、招商活动正在紧锣密鼓地进行,希望更多地企业可以与我们联系,福建省互联大会是福建本土的互联网行业盛会,需要各方声音,需要更多不同思想碰撞火花,让大会呈更具吸引力,更加异彩纷呈。

另据悉,今年福建省互联网协会与工信和信息部信息中心联合开展的2017年福建省互联网企业20强评选方案也已正式出炉,欢迎广大互联网企业踊跃参与报名。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:松溪新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属松溪新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:松溪新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:松溪新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:松溪新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]松溪新闻
[更多]福建新闻
[更多]乡镇动态