2016年1月26号
当前位置: 松溪新闻网 > 要闻 > 正文
河东乡:严守文保宗教场所消防安全防线
2022-08-11 11:28:51 来源: 河东乡  责任编辑: 王俊杰  

连日来,松溪县河东乡多部门联合开展文保单位及宗教活动场所消防安全隐患排查整治工作,严守消防安全防线。

走访中,专项检查组严格按照消防安全工作标准,对场所内各项消防设施是否齐全、消防通道是否畅通,消防器材是否完好有效、消防安全责任制度是否完善等方面进行全面检查。针对存在的消防安全隐患,检查组当场提出整改意见,立即要求相关责任人整改到位。

“高温干燥的夏季是火灾高发季,各文保宗教活动场所,要切实增强消防安全意识,深刻汲取火灾事故教训,强化底线思维,克服侥幸心理,时刻紧绷消防安全这根弦。”河东乡党委书记刘继明说道。

此次专项检查组共走访12处文保单位、32处宗教活动场所(民间信仰点)。下一阶段,河东乡党委、政府将进一步强化监督管理,严格落实文保单位、宗教活动场所安全主体责任,督促各场所负责人最大限度防范和化解消防安全风险。(丁丽)

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:松溪新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属松溪新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:松溪新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:松溪新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:松溪新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]松溪新闻
    [更多]福建新闻
    [更多]乡镇动态