2016年1月26号
当前位置: 松溪新闻网 > 要闻 > 正文
花桥乡:烟叶收购工作进行时
2022-08-04 10:27:50 来源: 花桥乡  责任编辑: 王俊杰  

今年,花桥乡本着“早计划、早安排、早准备”的原则,积极落实烟叶收购工作,推进烟叶产业发展,切实保障烟农利益。

“今年烤烟方便轻松多了,村里新盖了好几座烤烟房,都是电脑操控的,不用整天守着烤烟房,烤出来的烟叶,不管是成色还是品级都不错,今年烟叶卖了好价钱。”花桥乡官后村烟叶种植大户魏荣兰说道。

在乡烟草站,烟农们正将一捆捆烤烟整齐有序地摆放着,验级员一丝不苟地分拣烟叶、评定等级,现场收购秩序有条不紊。

  “我们结合‘我为群众办实事’实践活动,走村入户指导烟农做好采烤、对样分级、分部位挑拣、分级打捆,同时通过抓好烟叶分级预检工作,提高烟叶纯度,切实增加烟农收益。”花桥乡烟草站工作人员说道。

据了解,花桥乡今年共种植烟叶3460亩,预计收购成品烟叶8500担,收购工作预计9月初完成。(虞録録)

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:松溪新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属松溪新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:松溪新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:松溪新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:松溪新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]松溪新闻
    [更多]福建新闻
    [更多]乡镇动态