2016年1月26号
当前位置: 松溪新闻网 > 要闻 > 正文
暖心司法 当事人家里的“调解室”
2022-08-02 11:04:31 来源: 松溪县法院  责任编辑: 王俊杰  

为民服务,哪里都可以是调解室!近日,松溪县法院干警为化解一起交通事故责任纠纷,将调解室“搬到”行动不便的当事人家中,简单的圆桌,几张板凳,干警们在“简易调解室”里顺利化解纠纷,解决当事人的“心头刺”。

今年6月10日,郑某驾驶电动车碰撞到路边行人郭某,造成郭某受伤住院治疗。经交警部门认定,郑某对本次事故承担全部责任。事后,双方就赔偿事宜协商未果,年迈的郭某始终惦记着此事,着急上火,郭某儿媳便向道路交通事故多元调处中心求助,请求中心帮忙协调赔偿费用等事宜。

县法院干警得知情况后,考虑到郭某车祸后行动不便,在征求双方当事人意见后,决定上门调解,即与双方当事人约定前往郭某家中进行调解。

调解现场,法院干警立足实际,从双方的利益和关切点着手,耐心细致地进行调解,最终促成双方就赔偿数额、履行方式等达成调解协议,并为双方当事人办理司法确认,随后郑某当场支付全部赔偿款项。

“终于了却一桩心事,可以安心了,感谢你们专程跑一趟!”郭某连连感谢,至此,纠纷画上了圆满的句号。

群众的事,再小也是要紧事。松溪县法院坚持为人民服务的宗旨意识,打通服务群众最后一公里,对行动不便的当事人主动开展上门服务,体现了司法温情,真正为群众办实事,办好事,做群众的暖心人。(范淑娟)

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:松溪新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属松溪新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:松溪新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:松溪新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:松溪新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]松溪新闻
[更多]福建新闻
[更多]乡镇动态