2016年1月26号
当前位置: 松溪新闻网 > 要闻 > 正文
渭田镇:齐心共耕希望田 我是松溪好少年
2022-07-27 11:11:55 来源: 渭田镇  责任编辑: 王俊杰  

日前,松溪县渭田镇源头村党支部携手渭田中心小学扬帆大队开展“齐心共耕希望田,我是松溪好少年”撂荒地复垦活动。

活动现场,村干部为队员们示范大豆的种植方法,队员们跟着种了起来,你挖坑来,我播种,你提水来,我浇地......撂荒地里呈现出一片热火朝天的场面。39摄氏度的高温下,队员们挥汗如雨,稚嫩的脸颊晒得通红,却依旧热情高涨。

“劳动真辛苦啊,以后我要多帮家里干活!”“粮食来之不易,我以后要珍惜粮食”“我要努力学习,以后好好保护耕地……”队员们纷纷感慨地表示。

此次活动,党员们的大手牵起队员们的小手,助力撂荒地的复垦,把大豆种子播进撂荒地,也把“粮食安全意识”这颗种子植进队员们的心中。(黄艺鑫)

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:松溪新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属松溪新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:松溪新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:松溪新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:松溪新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]松溪新闻
[更多]福建新闻
[更多]乡镇动态