2016年1月26号
当前位置: 松溪新闻网 > 要闻 > 正文
河东乡首席调解员:发挥余热,解民忧纾民怨
2022-07-27 11:02:52 来源: 河东乡  责任编辑: 王俊杰  

“作为一名调解员,调解群众纠纷,营造河东和谐安宁的氛围是我的职责,每当看到大家放下芥蒂、握手言和时,我的内心也充满了成就感与满足感。”张子洪说道。

张子洪是河东乡河东村调解主任,近期牵头解决邻里纠纷及人身损害、环境卫生、公共道路赔偿等纠纷10余件。在张子洪得知冯、蔡二人的邻里纠纷至今未解决后,靠着“明知山有虎,偏向虎山行”的“倔劲”,主动请缨,召集双方当事人开展调解工作,在全面掌握纠纷情况后,他设身处地为双方考虑,兼顾法理情,提出解决方案,成功解决二人的陈年纠纷,努力将矛盾纠纷及时、有效地化解在一线。

身为老党员,党龄49年,今年71岁高龄的张子洪始终不忘初心、心系群众,在退休后主动申请担任河东村的调解员,在岗位上发挥余热,凭着对调解工作的执着和热情,张子洪平息一起起矛盾、化解一个个心结,用实际行动获得群众的信任,为党旗增光添彩。

自“6.18”洪灾以来,河东乡共成功调解纠纷11件,其中河东村调解6件、大布村3件、长江村2件,每件成功调解纠纷的背后,离不开他积极、细心、耐心的工作。(范琳钰)

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:松溪新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属松溪新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:松溪新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:松溪新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:松溪新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]松溪新闻
[更多]福建新闻
[更多]乡镇动态