2016年1月26号
当前位置: 松溪新闻网 > 要闻 > 正文
松溪:雨中有我 这些“防汛先锋”最美
2022-06-15 10:47:58 来源: 松溪县融媒体中心  责任编辑: 王俊杰  

连日来,松溪县迎来今年最强降雨,面对防汛备汛的严峻形势,我县党员干部在防汛一线冲锋,用实际行动诠释着“守护家园”的责任与担当。

松源街道

面对强降雨天气,西门村党支部书记刘芳亮充分发挥党员先锋作用,带领全村党员干部冲锋在前,负责6个地灾点的转移安置工作,同时还负责网格辖区内的危房、地灾点巡查和群众转移安置,关心群众在安置点的吃住情况,切实让群众感受到党组织的关心和关爱。

自入汛以来,东门社区党总支书记戴艺不停辗转在河边、危房及居民家中,对需要帮助的群众进行摸排登记。期间,一居民房屋的泥墙被大雨损毁,戴艺与社区工作人员及时清理路面泥土,并转移安置1名独居老人。

郑墩镇

面对连续降雨,郑墩镇郑墩村党支部副书记伊仁有主动关注雨情、灾情信息,将信息及时通过微信群、广播、入户宣传等方式传递给村民。期间,还和乡村两级干部一起巡查全村各个角落,对出现的安全隐患点及时进行清理和整治,对地灾点村民及时劝说转移。

茶平乡

面对近期严峻的防汛形势,茶平村下派书记应俊带领村两委干部24小时坚守岗位,每日三巡地灾点、高陡边坡等隐患区域,转移群众13户30人,及时组织处置烤烟房倒塌、部分山体滑坡、防护河堤冲毁等险情5处。他奋战在一线,为险情管控、防御贡献力量。

溪东乡

面对连日来的持续性强降雨,溪东中心小学校长王金芳连日坚守,为孩子们筑牢汛期安全防线。期间,王金芳从古衕教学点前往举上教学点的路上,突遇山体滑坡将他的车压住了一半,惊吓之余,他迅速冷静下来,慢慢将车辆倒出,退出安全距离后立刻报告滑坡情况,还未喘口气的他就继续前往下一个教学点,开展巡查指导防汛工作,用坚毅、果敢的行动,诠释当代教育工作者的责任和担当。

花桥乡

官后村下洋自然村村民叶文义拉着下派第一书记叶帝业的手感激地说:“谢谢,真的多亏了你们。”在汛情期间,叶帝业牢记汛情就是命令,防汛就是责任,在得知下洋自然村的一处道路塌方后,立马与村干部驱车前往查看险情,发现道路堵塞,且得知该自然村一位村民过世,1个小时后去火化殡仪车队就要返程,他立即组织人员先清理一半的道路,顺利让逝者返程“归家”。

期间,叶帝业还带领村两委干部挨家挨户做思想工作,了解地灾点群众的诉求,在不到2个小时的时间里完成了全村村民转移,有效保障村民的人身安全。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:松溪新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属松溪新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:松溪新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:松溪新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:松溪新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]松溪新闻
[更多]福建新闻
[更多]乡镇动态