2016年1月26号
当前位置: 松溪新闻网 > 新闻动态 > 福建新闻 > 正文
泉州中欧班列首次开辟西线通道
2022-05-19 09:22:22 来源: 东南网  责任编辑: 王俊杰  

东南网5月18日讯(福建日报记者 林智岚 通讯员 柯珊蓉 蔡昱祺)近日,经泉州海关监管并快速办理通关手续,满载着545.8吨货物的泉州—霍尔果斯—莫斯科中欧班列从泉州东站开行,这标志着泉州中欧班列首次开辟西线通道,通行路线再次优化。

据悉,本次班列合计51个集装箱,主要装载着纸尿裤、易拉盖、双向拉伸聚丙烯薄膜等货物,货物产地以泉州为主,辐射厦门、福州、漳州、广东揭阳等周边地区。此列中欧班列与前三列从东线满洲里出境不同的是,新开拓了经新疆霍尔果斯口岸驶往莫斯科,总行程为9474公里,较东线满洲里口岸出境行程缩短1491公里,预计18天左右到达。据泉州中外运供应链负责人洪双燕介绍,此次新开辟的西线通道不仅运输时间比原来东线通道时间缩短2天,运输费用也比原来东线节省二成以上。


分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:松溪新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属松溪新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:松溪新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:松溪新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:松溪新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]松溪新闻
[更多]福建新闻
[更多]乡镇动态