2016年1月26号
当前位置: 松溪新闻网 > 要闻 > 正文
松溪:农信送来“及时雨” 一县一品焕生机
2022-05-16 10:55:27 来源: 松溪联社  责任编辑: 王俊杰  

“多亏了咱们松溪农信社送来的这场‘及时雨’,解决了我的资金大难题。”日前,松溪县龙山春笋罐头厂厂长罗森明充满感激地说。

罗森明从事清水笋罐头加工已有十多个年头,因疫情影响导致原料成本、人工成本增加,生产经营资金需求加大。松溪农信社工作人员深入企业了解资金需求后,针对该企业的轻资产、无抵押的实际情况,通过以松溪县农业信贷融资担保有限公司担保方式为其增加授信40万元,有效缓解该企业目前发展资金短缺困难。

为龙山春笋罐头厂提供资金支持仅是松溪农信社不断优化金融服务,持续助力水煮笋食品加工企业发展的一个缩影。松溪农信社在人行松溪支行的指导下,围绕食品加工特色产业,有序推进“一县一品 贷动‘闽’生”专项行动,以“福宝-食品科技贷”为抓手,有效推动辖内食品产业科技化提质增效。

截至今年4月底,松溪农信社通过开展“一县一品 贷动‘闽’生”专项行动,支持水煮笋企业及个体工商户28户,信贷资金投放金额2428万元,上述贷款企业为当地村民提供近800个工作岗位,为当地经济的多元化发展做出积极贡献。

下一步,松溪农信社将持续推进“一县一品 贷动‘闽’生”专项行动,进一步加大对县域内的食品产业的资金支持力度,积极为松溪县食品产业的转型发展、科技创新提供充足的信贷资金,为食品产业“点绿成金”提供更大的支持和帮助。(李兆辉 王芳芳)

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:松溪新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属松溪新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:松溪新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:松溪新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:松溪新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]松溪新闻
[更多]福建新闻
[更多]乡镇动态