2016年1月26号
当前位置: 松溪新闻网 > 要闻 > 正文
松溪:消防演练鸣警钟 安全防线不放松
2021-11-11 10:40:17 来源: 松溪公路事业发展分中心  责任编辑: 王俊杰  

日前,松溪公路事业发展分中心在杉溪公路站开展消防安全演练活动,为公路职工们带来了一堂生动的消防安全演练课。

演练模拟,下午16时30分,正在公路站值守的工作人员突然听到一阵警报声,随后便看见一股浓烟滚滚而起。在站长的指引下,职工们立即展开紧急疏散,用湿毛巾等物遮掩口鼻,弯着身体快速有序地按照既定的逃生路线撤离到大院。从警报声响起到最后一名职工安全撤离,用时不到3分钟。

随后,受邀参与演练的消防工程师姜海宝为职工们讲解火灾中的逃生方法、灭火扑救时需注意的事项以及灭火器使用方法。“一摇、二拔、三喷”,姜海宝现场对灭火器的操作方法进行示范,并让每一位职工进行实际操作。

此次演练,旨在提高公路站职工的消防安全意识和灭火技能,锻炼职工的团结协作能力,完善公路站的火灾应急救援体系,为保障公路消防安全打下坚实的基础。(叶国豪)

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:松溪新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属松溪新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:松溪新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:松溪新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:松溪新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]松溪新闻
[更多]福建新闻
[更多]乡镇动态