2016年1月26号
当前位置: 松溪新闻网 > 要闻 > 正文
南平市松溪生态环境局深入定点医院开展医疗废水监测
2021-10-19 11:02:08 来源: 南平市松溪县生态环境局  责任编辑: 王俊杰  

日前,南平市松溪生态环境局环境监测人员深入县医院开展医疗废水采样监测工作,着力预防疫情通过废水途径传播,助力疫情防控工作。

当前福建疫情形势有所缓和,但疫情防控不容懈怠。作为松溪县主要的发热门诊医院,县医院承担着繁重的医疗救治工作。医疗废水排放是病原体传播的重要方式之一,对其开展定期监测十分必要。废水中的余氯含量是判断废水处理程度的一个重要指标。通过氯消毒,对水体中的病原体、微生物进行消杀灭活能够切断病原体的传播路径,以达到处理效果。

监测人员在县医院相关负责同志的陪同下,依照监测规范开展现场采样,监测人员认真仔细操作,严格把控监测流程中的每一个细节,高标准完成了监测任务。

下阶段,南平市松溪生态环境局将持续跟踪县医院医疗污水收集、污染治理设施运行、污染物排放情况,并开展后续监测。(李雨柯)

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:松溪新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属松溪新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:松溪新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:松溪新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:松溪新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]松溪新闻
[更多]福建新闻
[更多]乡镇动态