2016年1月26号
当前位置: 松溪新闻网 > 新闻动态 > 福建新闻 > 正文
上半年福建城镇新增就业28.85万人
2021-07-29 09:02:47 来源: 东南网  责任编辑: 王俊杰  

东南网7月29日讯(福建日报记者 潘园园)记者日前从省人社厅获悉,今年上半年,就业形势总体平稳。全省城镇新增就业28.85万人,失业人员再就业10.15万人,就业困难人员实现就业1.13万人。

就业是民生之本。2020年以来,我省扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,保持全省就业局势总体稳定。在去年国务院第七次大督查中,我省率先在全国开展共享用工调剂、率先开展大学生求职临时免费住宿试点、率先开展台湾地区职业资格试点直接采认等做法得到督查组肯定,“福建省创新1234稳就业工作法保持就业形势总体平稳”被国务院办公厅通报表扬。

高校毕业生是“稳就业”的重中之重。全省人社部门将离校未就业高校毕业生全部纳入实名制就业跟踪服务对象,确保有就业意愿的毕业生尽快实现就业。对有求职意愿的离校未就业毕业生,提供不少于3次有针对性的岗位推荐服务;对有创业意愿的,组织参加创业培训,提供创业服务;对有培训意愿的,推荐参加相应的职业培训和职业技能评价,提升职业技能;对有就业见习需求的,动员组织参加就业见习,提升就业能力。同时,对贫困家庭的毕业生开展专项帮扶,提供“一对一”帮扶。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:松溪新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属松溪新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:松溪新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:松溪新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:松溪新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]松溪新闻
[更多]福建新闻
[更多]乡镇动态