2016年1月26号
当前位置: 松溪新闻网 > 魅力松溪 > 湛卢文化 > 正文
中国世界遗产地摄影大展在福州开幕
2021-07-20 10:10:31 来源: 新华网  责任编辑: 王俊杰  

新华社福州7月16日电(记者刘少卿)第44届世界遗产大会16日在福建省福州市开幕。当日,由中共中央宣传部、教育部、国家林业和草原局、国家文物局、中国文联指导,中国摄影家协会和中共福建省委宣传部共同主办的中国世界遗产地摄影大展同时展出,借摄影这个国际性通用语言,向全世界展示中国已经列入《世界遗产名录》的世界遗产。

据介绍,目前我国世界遗产总数达到55处,居世界第一。对世界遗产地进行发掘、记录、宣传和保护,摄影一直发挥着重要作用。本次展览将中国55处世界遗产地按世界自然遗产、世界文化遗产、世界自然与文化双遗产以及福建单元四大板块分类,共展出260多位摄影家拍摄的优秀摄影作品,多方位、多层次、多角度地呈现出中国世界遗产地无与伦比的自然地理和人文景观风貌,同时也将本届世界遗产大会的东道主福建绿色生态、文明璀璨的人居环境进行了重点展示。

中宣部“国家文化记忆和传承”——中国的世界遗产记录传播项目于当日同时发布,包括《人类的记忆——中国的世界遗产》大型系列纪录片、“中国的世界遗产”系列图书等传播项目。

中国的世界遗产记录传播项目和中国世界遗产地摄影大展,通过文字、图片和光影等手段,生动展现了世界遗产的独特魅力,展现了文化中国、大美中国的独特气韵,对于推动全社会共同爱护世界遗产具有重要意义。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:松溪新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属松溪新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:松溪新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:松溪新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:松溪新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]松溪新闻
    [更多]福建新闻
    [更多]乡镇动态