2016年1月26号
当前位置: 松溪新闻网 > 新闻动态 > 福建新闻 > 正文
福建省实际使用外资比增10.3%
2021-01-22 09:27:43 来源: 东南网  责任编辑: 王俊杰  

东南网1月22日讯(福建日报记者 郑璜) 记者从省商务厅获悉,2020年,在新冠肺炎疫情引发全球经济形势持续低迷的背景下,我省利用外资实现逆势上涨,交出亮眼“成绩单”。全省实际使用外资规模达347.9亿元,同比增长10.3%,增幅创十年来历史新高,超额完成全年目标任务。

省商务厅相关处室负责人分析,去年我省利用外资主要有以下特点:

重点地区吸收外资明显增长。其中,厦门、福州实际使用外资规模居全省前两位,分别增长23.8%、7.3%。“9+1+40”招商平台持续发力,40个招商基础较好的县(市、区)和开发区实际使用外资金额增长21.3%,占全省89.7%。自贸试验区引资成效明显,厦门片区到资金额增长23.3%。

利用外资结构进一步改善。一方面,高技术制造业吸收外资增长6.7%。其中,光电子器件制造业增长45.1%,通信设备、雷达及配套设备制造业增长10.9%。另一方面,服务业实际使用外资增长37.2%,占全省实际使用外资的58.3%,其中,住宿和餐饮业增长141%,租赁和商务服务业增长98.7%,批发和零售业增长70.6%。

大项目支撑作用显著。全省累计到资亿元以上企业68家,到资金额增长21.1%,拉动全省实际使用外资增长16.1个百分点。到资10亿元以上企业有古雷石化、联芯集成电路等7家。


分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:松溪新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属松溪新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:松溪新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:松溪新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:松溪新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]松溪新闻
[更多]福建新闻
[更多]乡镇动态