2016年1月26号
当前位置: 松溪新闻网 > 要闻 > 正文
生态放鱼护河道 点亮松溪美丽乡村
2021-01-20 11:06:34 来源: 松溪县融媒体中心  责任编辑: 王俊杰  

“投放这个鱼可以保护我们的河道,美化乡村,也对我们做旅游乡村有帮助,这样的活动很好。”村民江书火说道。1月16日,松溪县花桥乡源尾村开展生态放鱼活动,活动现场一筐筐红鲤鱼被投放进河道,吸引了许多村民参加。

据了解,此次购买鱼苗的资金由村民和在外乡贤共同筹集,约6000元,购买鱼苗600多斤。同时,为了做好鱼苗维护工作,村里还成立了禁渔理事会,保障鱼苗顺利度过适应期。禁渔理事会负责人江诗田表示:“我们村接下来还要继续放鱼,明年预计投放一两千斤鱼,因为,这对我们绿色乡村的建设很有意义。”

近年来,源尾村积极探索乡村治理新模式,通过“党建引领、相约二八”党建工作机制,开展“保洁、拆违、扶贫、树新风”等主题党日活动,有效解决群众关心的民生问题,让乡村焕发新的生机和活力。“我将会发挥基层党群工作者的职能作用,带领身边的团员干部一起把源尾村的生态建设的更加美好,更加宜居。”花桥乡源尾村党群工作者陈君楠坚定地说道。(蔡骏翔 游慧娟)


分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:松溪新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属松溪新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:松溪新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:松溪新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:松溪新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]松溪新闻
[更多]福建新闻
[更多]乡镇动态