2016年1月26号
当前位置: 松溪新闻网 > 乡镇之窗 > 正文
郑墩镇与郑墩中学联合开展应急处置综合演练
2020-12-28 10:06:14 来源: 松溪县融媒体中心  责任编辑: 王俊杰  

“开始演练。”随着指挥长的一声令下,12月25日上午9点39分,郑墩镇与郑墩中学联合开展的应急处置综合演练正式开始。

演练模拟郑墩中学一栋教学楼失火,全体师生需紧急疏散,镇属各有关部门开展应急处置。“呜……”,9点40分,紧急疏散警报声响彻学校上空,全体师生按照应急预案,立即开始人员疏散。

“报告指挥长,九(一)班有两名学生受困教室,其余师生全体到达安全位置,请指示。”“应急分队立即开展搜救工作,紧急救护人员做好救护准备,”随着指令的迅速下达,演练人员迅速到位落实,应急救援、应急救护,演练在紧张而有序的进行。

当天,还开展了消防灭火培训和演练,由镇消防分队进行培训。

整场演练做到了组织有序、配合有序、步骤有序,达到了预期效果。镇应急分队、消防分队、森林防灭火分队、郑墩中学全体师生及各村主任、部分企业主代表等参加演练。(陈偲洁)

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:松溪新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属松溪新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:松溪新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:松溪新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:松溪新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]松溪新闻
[更多]福建新闻
[更多]乡镇动态