2016年1月26号
当前位置: 松溪新闻网 > 要闻 > 正文
三部门联合行动 集中整治柴油货车尾气排放
2020-12-07 11:08:42 来源: 松溪县融媒体中心  责任编辑: 王俊杰  

12月1日至2日,南平市松溪生态环境局、县公安交警大队、交通运输局3部门联合执法,开展秋冬季柴油货车例行路检路查工作。

当天,联合执法队在高速连接线设立检查卡点,拦停柴油货车后依法进行常规检查和尾气排放检测。第三方工作人员将检测仪器的探管塞入车辆的排气筒,按照自由加速法规程进行检测操作,数据传送到电脑,随即就能出具尾气排放检测报告单,检测结果同步显示,尾气排放是否达标一目了然。

截至目前,已对60辆柴油货车尾气排放进行检测,其中3辆超标。对尾气排放超标的,生态环境部门现场出具整改通知书,要求车主及时到有资质的汽车维修机构对车辆尾气排放系统进行维修,并在规定期限内对尾气进行复检,确保尾气达标排放。逾期未维修或重新检测仍超过柴油车污染物排放限值的车辆,严禁上路行驶。(苏永健)



分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:松溪新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属松溪新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:松溪新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:松溪新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:松溪新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]松溪新闻
[更多]福建新闻
[更多]乡镇动态