2016年1月26号
当前位置: 松溪新闻网 > 要闻 > 正文
松溪:医保政策进百家 健康义诊入村庄
2020-11-24 09:54:13 来源: 松溪县融媒体中心  责任编辑: 王俊杰  

11月21日,松溪县医保局、松溪县总医院联合渭田镇卫生院到渭田镇潘墩村开展“医保政策进百家、健康义诊入村庄”义诊宣传活动。

“医保报销额度要怎么看?”“要怎么续保”“报销时需要提交什么凭证”……一大早,在潘墩村怡景亭,村民便早早地在咨询台前排队等候,咨询各类医保报销问题。现场的工作人员重点围绕城乡居民、职工基本医保报销、医保扶贫、医疗救助、打击欺诈骗保等政策要点,向群众发放医保宣传彩页、手册等,热心接待群众咨询,为群众答疑解惑,让医保惠民政策走近群众、惠及群众,切实让群众听得懂、记得住、用得上。

此外,活动现场,30余位医疗专家及医务人员为村民免费义诊,结合群众需求,提供常见病、慢性病的咨询、诊断和筛查,免费量血压、测血糖及超声检查等,并开展疫情防控常态化宣传。

“平常看病,对医保报销这块不太懂,去趟县医院看病也要来回折腾!希望这样惠民便民的义诊宣传活动,今后能够经常开展。”潘墩村村民刘淳振笑着说。

此次宣传活动共接诊群众200余人,发放宣传册150余份、测量血压130余人次、血糖120余人次、超声检查30余人次。

下阶段,松溪县医保局、总医院将持续开展医保政策宣传活动,普及医保政策法规知识,提高群众医保政策知晓率和满意度,营造“家喻户晓、人人皆知”的浓厚氛围,努力创造医疗保障新局面。(吴振伟 吴慧英)

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:松溪新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属松溪新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:松溪新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:松溪新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:松溪新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]松溪新闻
[更多]福建新闻
[更多]乡镇动态