2016年1月26号
当前位置: 松溪新闻网 > 新闻动态 > 福建新闻 > 正文
上半年宁德6项指标增幅居全省首位
2020-07-30 10:39:51 来源: 东南网  责任编辑: 王俊杰  

东南网7月30日讯(福建日报记者 单志强) 记者从27日召开的宁德市上半年经济形势分析会上获悉,上半年,该市12项主要经济指标有9项增幅居全省前列,其中地区生产总值、规上工业增加值、一般公共预算总收入、地方一般公共预算收入、城镇居民人均可支配收入和农村居民人均可支配收入等6项指标增幅居全省首位。

据介绍,今年初以来,宁德扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,全面推进复工复产,主要经济指标运行持续向好,经济增长呈现“稳中有进、领跑全省”的良好势头,产业全面发力,企业全面复苏。其中,上半年,锂电新能源、新能源汽车、不锈钢新材料和铜材料等四大主导产业增加值同比增长11.2%,对全市规上工业增加值增长贡献达124%。


分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:松溪新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属松溪新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:松溪新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:松溪新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:松溪新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]松溪新闻
[更多]福建新闻
[更多]乡镇动态