2016年1月26号
当前位置: 松溪新闻网 > 乡镇之窗 > 正文
茶平乡:治理地灾点 村民更安心
2020-06-01 21:52:55 来源: 今日松溪  责任编辑: 王俊杰  

 近日,茶平乡铁岭村将一塌陷的地质灾害点进行平整修复,消除了山体滑坡对下游村庄的安全威胁,让村民更安心。

在铁岭村现场,记者看到工人们正将模板从护岸堤上拆除,挖掘机也进行着最后的边角平整工作。截至目前,该处塌陷灾害隐患点已基本完成土地的平整及河道的修复治理工作。

据悉,该地质灾害点是2019年“6.22”和“7.5”洪灾期间,河水的暴涨导致涵洞塌陷而形成塌陷面积约3000平方米、20余米深的堰塞湖,且该堰塞湖位于山崖边,存在极大安全隐患,威胁着下游村民的生命财产安全。茶平乡政府筹集了40余万元资金,用于地灾点地面塌陷平整及河道的分流修复工程,在汛期来临前降低地质灾害发生的风险,使地质灾害隐患点处于可控范围。(陈辉 刘智强)

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:松溪新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属松溪新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:松溪新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:松溪新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:松溪新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]松溪新闻
[更多]福建新闻
[更多]乡镇动态