2016年1月26号
当前位置: 松溪新闻网 > 部门动态 > 正文
松溪县开展结核病宣传活动
2020-03-25 21:43:29 来源: 今日松溪  责任编辑: 王俊杰  

3月24日是第25个世界防治结核病日,今年我国的宣传主题是:“携手抗疫防痨,守护健康呼吸”。在这个全民抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,为了让更多的民众了解另一种通过呼吸道传播的传染病—肺结核病,日前,松溪县疾控中心携手县义工联合会,共同开展结核病防治知识宣传活动。

活动中,活动主办单位在城区的两大超市门口、来龙山公园分别摆放宣传图片、宣传横幅,为过往市民现场讲解结核病防治相关知识。同时,还在县电视台进行走底字幕宣传、县电信分公司发送结核病防治知识短信、县义工联和县教育局在微信公众号发送学校结核病防治知识相关文章等方式,开展线上和线下宣传,尽量减少人员聚集。

活动前,松溪县疾控中心工作人员还对县义工联宣传队员们进行结核病知识培训,以便他们为群众现场讲解防治要点。

据悉,活动期间,共发放宣传单3000余份,宣传购物袋500多个。


分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:松溪新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属松溪新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:松溪新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:松溪新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:松溪新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]松溪新闻
[更多]福建新闻
[更多]乡镇动态