2016年1月26号
当前位置: 松溪新闻网 > 新闻动态 > 福建新闻 > 正文
福建省5天植树造林12.1万亩
2020-02-28 11:06:15 来源: 东南网  责任编辑: 王俊杰  

东南网2月28日讯(福建日报记者 张辉 通讯员 黄海 李建辉) 春节过后,是最佳造林窗口期。当前,全省春季造林步伐加快。21日至25日,全省共完成植树造林12.1万亩。截至目前,全省累计完成30.4万亩,占总任务90万亩的33.8%。

“为不误林时,全省上下全力克服新冠肺炎疫情给组织劳动力上山、苗木肥料运输等带来的困难,采取切实有效措施,抢抓时机,有序推进造林进度。”省林业局有关负责人说。

为保障苗木供应,省林业局印发《关于种苗生产情况的通报》,组织各地每日发布苗木供求信息,加强苗木需求信息动态管理和调配,全力保障林企、林农用苗需求。目前,全省已备足杉木、福建柏、闽楠、木荷、枫香、香樟等各类苗木1.32亿株。近段全省每日用苗量约180万株,累计调运苗木3850万株。


分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:松溪新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属松溪新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:松溪新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:松溪新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:松溪新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]松溪新闻
[更多]福建新闻
[更多]乡镇动态