2016年1月26号
当前位置: 松溪新闻网 > 部门动态 > 正文
松溪:农业农村部门指导雹灾生产自救工作
2019-03-26 10:41:52 来源: 松溪新闻网  责任编辑: 王俊杰  

3月21日下午5点左右,祖墩乡、花桥乡等地先后遭受冰雹灾害,最大直径达3厘米。同时,出现7-9级短时雷雨大风。短时强对流天气让农户们猝不及防,导致部分蔬菜大棚受灾严重,给农户造成不少损失,雹灾后,我县农业农村部门及时跟进,指导灾生产自救工作。


在祖墩乡登山村,不少春耕时节播种下的烟苗已遭受不同程度的损坏,覆盖菜苗的薄膜被冰雹打的千疮百孔,种植大棚覆盖的薄膜也被吹的七零八乱,现场一片狼藉。


翌日一早,县农业农村局就组织农技人员到受灾乡镇了解农户受灾情况,跟踪指导灾后生产自救工作。


据初步统计,冰雹、大风等强对流天气对我县造成农田受损1334亩,房屋受损374户、人员受损1792人,转移人口110人。目前,受灾乡镇都己投入到灾后自救当中,保障村民生活财产安全。(傅歆茹  祝晓峰)

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:松溪新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属松溪新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:松溪新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:松溪新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:松溪新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]松溪新闻
[更多]福建新闻
[更多]乡镇动态