2016年1月26号
当前位置: 松溪新闻网 > 新闻动态 > 福建新闻 > 正文
世界海关组织亚太培训中心揭牌
2019-03-22 09:25:52 来源: 东南网  责任编辑: 王俊杰  

东南网3月22日讯(福建日报记者 郑璜 通讯员 刘天祥) 近日, 世界海关组织(以下简称WCO)亚太地区培训中心暨金砖国家海关培训中心(厦门)在厦揭牌。

根据2017年7月海关总署与WCO签署的《关于在中国设立WCO亚太地区培训中心的谅解备忘录》以及2018年6月海关总署负责人与金砖国家海关领导人共同签署的《第三届金砖国家海关合作委员会商定记录》,厦门海关教育培训基地被分别列为WCO亚太地区培训中心与金砖国家海关培训中心,成为目前中国海关唯一一家同时获得WCO与金砖国家双重认可的国际海关培训中心。

WCO亚太地区培训中心暨金砖国家海关培训中心(厦门)正式挂牌后,将努力打造成国际一流的海关培训中心,力争成为对外交流合作的重要平台,更好服务自贸试验区、海丝核心区建设,助力福建省、厦门市构建全面开放新格局。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:松溪新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属松溪新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:松溪新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:松溪新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:松溪新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]松溪新闻
[更多]福建新闻
[更多]乡镇动态