2016年1月26号
当前位置: 松溪新闻网 > 新闻动态 > 福建新闻 > 正文
上杭成立陈丕显教育促进会
2019-03-21 09:55:55 来源: 东南网  责任编辑: 王俊杰  

东南网3月21日讯 (福建日报邓婕婕)20日,上杭县举办陈丕显教育促进会成立仪式。该促进会旨在奖励品学兼优的学生和教育教学业绩突出的教师,资助贫困学生,提供教育服务。

据了解,该促进会原始基金为1000万元,分别由陈丕显之子陈小津及上杭县人民政府、南阳镇人民政府募集。

陈丕显是中国共产党优秀党员、无产阶级革命家、中国共产党第十二届中央委员会书记处书记、第六届全国人民代表大会常务委员会副委员长、原中共中央顾问委员会常务委员。1916年3月20日,陈丕显出生在南阳镇官余村,13岁参加革命。陈丕显始终重视和支持家乡的经济社会发展,始终惦记和关心家乡的教育事业,关心下一代成长,曾亲自关心推动龙田中学(南阳镇)的创办。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:松溪新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属松溪新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:松溪新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:松溪新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:松溪新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]松溪新闻
[更多]福建新闻
[更多]乡镇动态