2016年1月26号
当前位置: 松溪新闻网 > 新闻动态 > 福建新闻 > 正文
保护河道环境 永定关闭5座小型水电站
2019-03-21 09:55:55 来源: 东南网  责任编辑: 王俊杰  

东南网3月21日讯 (福建日报记者 郑素梅)日前,龙岩市永定区关闭了5座小型水电站,以保护河道环境,助力河长制工作。为提升中小河流水环境质量,永定出台了《关于重新核定全区水电站最小生态下泄流量的通知》《永定区水电站安全生产、水环境整治及下泄最小生态流量目标管理责任状》,规范全区178座水电站最小生态下泄流量,督促22个最小生态下泄流量大于0.5立方米/秒的水电站完成在线监控装置安装,监督其是否按规定泄水;督促最小下泄流量小于0.5立方米/秒的电站装设放水装置,每日定时放水,确保不会造成河道断流、脱水。

据悉,在江河上过量修建水电站,会导致系列环境破坏,导致水域由河道型转变为湖泊型,使水生动物、水生植物的天然组成被破坏,阻断了鱼类洄游通道,使水生动植物灭亡。河水流速变慢或者静态,导致河水复氧能力下降,有机质密集,微生物和藻类快速繁殖,水流营养化。永定关闭的5座小型水电站为觉川、南中、新南下园寨、园东、平在等总装机640千瓦的老旧水电站。关闭行为对提升金丰溪、永定河水质作出了贡献。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:松溪新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属松溪新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:松溪新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:松溪新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:松溪新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]松溪新闻
[更多]福建新闻
[更多]乡镇动态