2016年1月26号
当前位置: 松溪新闻网 > 要闻 > 正文
闽台青年交流团到松溪参访
2018-10-12 10:08:29 来源: 今日松溪  责任编辑: 王俊杰  

10月9日,来自台湾亚洲大学的在校生代表一行15人,由福建省汉服协会率领组成闽台青年交流团,到松溪参访。县委常委、副县长黄晨出席活动。


交流团一行来到松溪县龙源有机绿茶生态休闲山庄,实地参观了有机绿茶儿童研学基地、生态垂钓园、茶观光园、有机绿茶体验坊和茶习所等,观摩企业的规划、建设情况,并听取企业负责人关于企业品牌打造、经营情况等介绍。


活动中,同学们一边参访,一边拿起手中的相机,记录下松溪优美的生态和独特的风土人情。同学们纷纷表示,感谢福建省汉服协会和松溪县委统战部门给予的参访机会,让他们增长了见识,切身感受到大陆日新月异的变化和优秀的传统文化。


福建省汉服协会秘书长李方表示:大陆与台湾同根同源,福建与台湾两地在许多文化上有着共同语言,希望两地继续加强交流,共同促进两岸经济、文化发展。


据悉,当天闽台青年交流团一行还到百年蔗生产基地、梅口古渡风景区和招沙甲畲族风情村等地参访。(林清辉 陈瑜)

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:松溪新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属松溪新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:松溪新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:松溪新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:松溪新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]松溪新闻
[更多]福建新闻
[更多]乡镇动态