2016年1月26号
当前位置: 松溪新闻网 > 生活资讯 > 健康养生 > 正文
金线莲鸭肉汤
2018-09-28 11:01:01 来源: 闽北日报  责任编辑: 王俊杰  

食材:金线莲6克,全番鸭350克、红枣1粒,生姜少许。


制作:将鸭肉洗净焯水,金线莲洗净,放入炖锅内,加适量水跟盐,慢火炖3小时即可。


金线莲在民间素有金丝线、金耳环、鸟人参等美誉。有很高的药用和食疗价值,具有清热凉血,祛风利湿,固肾利尿等功效。如保护肝脏、抗氧化防止衰老、降低血压、促进儿童生长发育、改善呼吸系统、增强体质等功效。


全番鸭肉性质平和,营养丰富,具有清热解毒,滋阴降火,祛痰开窍,开胃健脾之功效,搭配金线莲及红枣,既养生又清甜,一般人群均可选择,适合家庭餐桌常备保健汤膳选择。 (南平市人民医院营养科 陈繁)


分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:松溪新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属松溪新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:松溪新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:松溪新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:松溪新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]松溪新闻
    [更多]福建新闻
    [更多]乡镇动态