2016年1月26号
当前位置: 松溪新闻网> 要闻 > 正文
黄美萍调研开发区基础设施及企业用地
2018-07-13 11:48:01 来源: 松溪新闻网  责任编辑: 王俊杰  

7月10日上午,松溪县委书记黄美萍带领县委办、政府办、发展改革和科技局、规划建设和旅游局、国土资源局、农业局、林业局、环保局、经济信息和商务局、财政局、经济开发区管委会等有关部门负责人一行到松溪县开发区调研基础设施及企业用地工作,县政府县长苏建旗、副县长谢利富陪同调研。

黄美萍冒着烈日,轻车简从,先后来到旧县园区精密铸造产业园、旧县六墩村、官村村、河东乡大布村、松源街道东门村北源垅、黄坑垅、郑墩镇三和园D区拟征工业用地现场,详细了解企业与园区的现状。

“这块地有多少亩?如果这块地不是耕保地或生态公益林,就可考虑用做工业用地,请环保部门负责该地块的环评工作。”在河东乡大布村拟征工业用地现场,黄美萍详细询问土地状况。

“这块地距离集镇所在地多远?这是生态公益林?”黄美萍到郑墩镇三和园D区拟征工业用地,现场对照发展工业的地理、资源等条件,认真研判分析土地状况。

每到一处,黄美萍都认真察看项目点的现有土地状况,详细了解土地面积及周边水力、电力设施、交通等情况,认真分析征地拆迁条件。

下午在县委常委会议室召开调研工作座谈会,各有关部门对调研情况进行分析探讨。县领导黄美萍、苏建旗及松源街道、郑墩、河东、旧县等乡镇和相关部门参加座谈。谢利富主持会议。

“今天上午看的几个项目点,有好几个点是零星地块,不利于环保,郑墩镇的拟征地块,面积大,只要规划好、布好局,将助力松溪工业发展。”环保局表示。“郑墩镇这块地各方面条件还是比较成熟的,拟征地块没一处是公益林、都是熟地,林业部门会主动积极配合工作,做好林地报批工作。”林业局林忠良如实地说。

会上,黄美萍全面分析了现有入园的企业状况,她表示,近年来,松溪不断引进一些好项目、重点项目,为松溪经济发展作出了贡献。目前,园区基地发展也存在问题,如土地征迁、产业发展方向不明确、项目推进滞后、预期效益不明显等。她强调,要高度重视工业发展,搭建好工业平台,助推工业经济快速发展;对企业在发展中遇到的难题,要主动帮助企业解决问题,营造良好的投资环境,并出台相应的政策扶持壮大企业发展;各项目业主及相关单位要坚持问题导向,认真分析原因,对症下药。要加强沟通协调,及时拿出具体措施,推动问题解决。要顾全大局,密切配合,共同推进项目建设任务按时间节点完成。要加快突破征迁瓶颈,多措并举,想方设法为基地建设扫清障碍。要加大资金投入,完善基地基础设施配套建设,同时加强园区管理、指导和管控,做大做强园区。在建项目,要加快实施,落实好各项工作结点,倒排项目建设时间表,责任到人,狠抓项目落实。

苏建旗指出,要举全县之力建设好一区三园,不断完善园区基础设施建设,拓宽现有的工业园,打造专业园;要着眼长远,规划建设新的产业园满足企业增资扩产;同时要排查僵尸企业,进行“腾笼换鸟”,尽可能地将土地用好、用足。(李典利 吴雯琳)

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:松溪新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属松溪新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:松溪新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:松溪新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:松溪新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]松溪新闻
[更多]福建新闻
[更多]乡镇动态