2016年1月26号
当前位置: 松溪新闻网> 要闻 > 正文
大货车秒变校车 驾驶员变造号牌被拘留
2018-07-12 10:47:17 来源: 松溪新闻网  责任编辑: 王俊杰  

日前,在长深高速闽浙省际口的执法岗亭内,执勤民警收到电脑预警提示,一辆校车正从松溪开往浙江庆元方向,在进行车辆照片信息比对时发现,系统提示的这辆校车明明是一辆重型半挂牵引车,车型明显不符。

发现车辆信息不符后,高速执勤民警马上组织警力对该辆车进行拦截检查,拦下车辆时发现,原来这辆车曾经因超载被列入黑名单无法正常取卡上高速,所以驾驶员便使用铁质的黄底黑色数字号牌贴“8”,替代了原本的“9”,一数字之差,由重型半挂牵引车摇身变成了校车。目前,该驾驶员因违反《道路交通安全法》有关规定,被处罚款2000元,拘留7日,记12分的处罚。

民警提醒广大司机朋友,目前,南平高速公路已全部覆盖缉查布控系统,每一辆过往的机动车都会进行拍照,并进行车辆信息二次识别,一旦发现诸如“车型不符、假牌套牌、车辆逾期未检验、多次违法、预设违法车辆”等情形就会自动预警,让违法行为无处遁形。(傅歆茹 王慧萍)

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:松溪新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属松溪新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:松溪新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:松溪新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:松溪新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]松溪新闻
[更多]福建新闻
[更多]乡镇动态