2016年1月26号
当前位置: 松溪新闻网> 新闻动态> 国内国际 > 正文
阿根廷首都贫民窟里的新气象
2018-07-11 09:40:28 来源: 新华网  责任编辑: 王林强  

雷蒂罗区是阿根廷首都布宜诺斯艾利斯最繁忙的交通枢纽之一,火车、城际轨道交通和巴士总站汇集于此。从雷蒂罗火车站经过的一条主要铁轨将城市一分为两个世界——南边是现代化的摩天大楼和高档住宅,北边就是布市最大的贫民窟,当地人直言不讳地称这片区域为“31号贫民窟”。如今,当地政府大力着手贫民窟改造工程,重点解决贫民窟内居民的就业和脱贫问题,希望逐渐消除贫民窟与城市其他地区的差距。这是2018年6月8日在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯的雷蒂罗区俯拍的城市景色。新华社发(马丁·萨巴拉摄)

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:松溪新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属松溪新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:松溪新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:松溪新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:松溪新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]松溪新闻
[更多]福建新闻
[更多]乡镇动态