2016年1月26号
当前位置: 松溪新闻网> 生活资讯> 健康养生 > 正文
我市开展卫生应急医疗救援演练
2018-06-28 10:33:32 来源: 闽北日报  责任编辑: 王俊杰  

6月15日,由南平市卫计委、南平市第一医院主办的“健康使命——2018”旅游景区踩踏事件卫生应急演练在延平区茫荡山举行。本次演练为期三天,参加应急演练的有医护人员和后勤保障人员。

为提高我市省级紧急医学救援队伍素质和能力,加快卫生应急工作的规范化进程,建设一支结构合理、业务精湛、反应迅速、作风过硬的卫生应急医疗救援队伍,确保突发事件发生后,能快速、有序、有效、安全开展卫生应急医疗救援工作。演练模拟真实的旅游景区踩踏场景,主要围绕队伍集结、野外营地帐篷搭建、户外应急照明、移动通讯、后勤保障、伤员救治等环节展开。

市卫计委副主任陈登华受市卫计委主任叶芳委托,在集训前作了动员讲话,并提出三点要求,一是平战结合,贴近实战,强化训练;二是提升能力,打造紧急医学救援南平队的卫生应急队伍品牌;三是在恶劣天气下,全体参训人员既要经得住考验,打得了硬仗,也要加强自身防护和安全。

通过此次演练,我市省级紧急医学救援队伍提高了对紧急医学救援的认识,掌握了野外营地建设和相关仪器设备的使用,进一步完善了灾害医疗卫生救援的预案流程,为今后我市在应对各种突发事件时,能够快速、高效开展应急医疗救援工作打下了坚实基础。(王商林)

 

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:松溪新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属松溪新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:松溪新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:松溪新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:松溪新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]松溪新闻
[更多]福建新闻
[更多]乡镇动态