2016年1月26号
当前位置: 松溪新闻网> 要闻 > 正文
庄莉到吴屯村调研指导村级组织换届工作
2018-06-27 09:53:57 来源: 松溪新闻网  责任编辑: 王俊杰  

6月24日,市委常委、统战部长庄莉到挂点的松溪县茶平乡吴屯村,调研指导村级组织换届工作。县委常委、政法委书记官雄参加调研。

一到吴屯村,庄莉就实地察看了该村基础设施建设和新村部建设情况。随后,召开座谈会,听取吴屯村工作情况汇报,详细了解该村村级组织换届工作情况、基础设施项目建设情况及下阶段工作计划,并听取市住建局下派该村党支部第一书记汇报下派以来工作情况。

庄莉对吴屯村近期工作给予充分肯定,吴屯村在村级换届工作中能做到统一思想、准确研判选情、细致做好各项工作。

庄莉指出,村级组织换届工作是当前的重点工作,村两委是村经济社会发展的“领头雁”。

庄莉强调,推选村两委候选人要把政治素质摆在第一位,选出治理能力强、真心为村民谋福利的人选;要优化村两委结构,着力培养年轻干部和女干部,提升村两委干部队伍整体素质,把肯干事、能干事、干成事的优秀人才选出来。

庄莉要求,下阶段,茶平乡和吴屯村两级要做足做细村级组织换届工作,及时了解村民思想动态,了解村民诉求,做好不稳定因素的把控。同时,要继续跟进项目建设,因地制宜地发展村级产业,带领全村发展致富。

据了解,今年4月份,庄莉到吴屯村调研时指出,要配齐配强“领头雁”,着力解决村两委“软过涣散”问题。茶平乡党委根据庄莉指示精神,以村级组织换届为契机,充分发挥乡党委引领作用,在选好配强吴屯村两委上下功夫。目前,吴屯村已完成村级党组织候选人推选工作,按超过20%的差额比例,推选出候选人6名,其中35周岁以下2名。(叶明)

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:松溪新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属松溪新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:松溪新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:松溪新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:松溪新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]松溪新闻
[更多]福建新闻
[更多]乡镇动态