2016年1月26号
当前位置: 松溪新闻网> 要闻 > 正文
松溪县司法局河东司法所围绕“三清楚”开展“扫黑除恶”排查走访
2018-06-12 10:36:43 来源: 松溪新闻网  责任编辑: 王俊杰  

近日,松溪县河东司法所对辖区的社区服刑人员和刑满释放人员围绕“三清楚”逐一开展排查走访工作,深入推进“扫黑除恶”专项行动,切实了解社区服刑人员和刑满释放人员的工作生活情况。

一是清楚辖区服刑人员和刑满释放人员的真实工作地点。河东司法所结合前期的走访状况,分析认为辖区社区服刑人员和刑满释放人员的工作变动还是比较大的。应以实地走访进一步核实是否存在隐瞒职业、阶段性从事非法工作等问题。通过排查走访做到底数清,情况明,有效预防因就业引起重新犯罪。

二是清楚辖区服刑人员和刑满释放人员的确切收入情况。在排查走访的过程中了解到,社矫服刑人员和刑满释放人员的收入呈多元化,主要有:固定工资收入、经营实体店铺收入、经营网店收入、投资收入、亲属接济。司法所工作人员以不同收入状况为重点进行交流,对于较高收入人员,加强法律引导,避免其误入歧途;对于中等收入人员,鼓励其结合实际增加收入;对于低收入人员,一起分析原因,帮助其摆脱困境。

三是清楚重点人员的管控情况。河东司法所根据辖区服刑人员和刑满释放人员的犯罪类型、特点和现实表现,区分阶段、适时调整落实重点管控。在排查走访过程中,要求全体人员不得参与涉黑、涉赌、涉黄等违法活动。同时注重与重点对象家人和朋友的沟通,从侧面了解其真实改造情况。力争在第一时间发现隐患并及时妥善处理,为维护辖区稳定保驾护航。(雷 明)

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:松溪新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属松溪新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:松溪新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:松溪新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:松溪新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]松溪新闻
[更多]福建新闻
[更多]乡镇动态