2016年1月26号
当前位置: 松溪新闻网> 魅力松溪> 休闲旅游 > 正文
武夷山“五一”假期接待游客16.53万人次
2018-05-03 09:20:05 来源: 东南网  责任编辑: 王俊杰  

东南网讯(通讯员 蔡锦生)“五一”假期,武夷山正值春暖花开,万物勃发,又恰逢采茶做茶季节,漫山遍野弥漫迷人茶香,游客纷至沓来,三天假期共接待游客16.53万人次,旅游工作“安全、有序、优质、高效、文明”,未发生一起旅游安全责任事故。

今年“五一”假期,武夷山个性游,特色游非常突出,新业态旅游备受青睐。研学游、茶体验游成为旅游新时尚,各大茶企纷纷推出了武夷茶采摘、揉捻、鉴赏、品尝等茶制作体验产品线路,吸引了大量的游客,也吸引了许多来武夷山学茶做茶的研学班学员。各乡村旅游点纷纷推出采摘果实、体验农活、吃农家菜等活动,这些个性化高、体验性强的旅游产品颇受欢迎。升级重新开放的南平航天体验馆、开展“5134”活动的极地海洋公园、武夷水秀、新开业的武夷艺霸名人馆等亲子类为主题的体验项目也纷纷刷屏,受到大量亲子游客人的热捧。五夫镇举行的朱子婚礼吸引了大量慕名而来的文化游客人。智慧旅游成亮点,涉旅部门积极运用滚动发布景区天气、交通状态、景区客流量、景区活动等广大游客关心的旅游资讯信息,引导游客分流。大部分游客趋向在出发前通过互联网OTA等平台预定好住宿、门票、车票等服务,这也反映了互联网手段加快改变旅游传统行业的格局和习惯。

武夷山市对今年“五一”假期旅游准备充分,节前就进行了拉网式安全生产检查,制定了各方面应对预案,包括车辆行驶停靠、游客分流、极端天气应对等,尤其是注重以问题为导向,解决旅游短板问题,围绕旅游六要素和所涉及的景区景点、交通出行、接待服务、旅游安全、宣传引导等各环节,协同配合、全方位保障,确保旅游秩序和服务质量,全方位满足游客需要。如武夷茶艺、茶歌舞、越剧折子戏、闽派古琴等武夷山市传统文化表演在武夷宫宋街持续上演,每天表演4场。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:松溪新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属松溪新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:松溪新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:松溪新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:松溪新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]松溪新闻
[更多]福建新闻
[更多]乡镇动态