2016年1月26号
当前位置: 松溪新闻网> 新闻动态> 福建新闻 > 正文
晋江4家回收箱运营商被约谈
2018-01-22 09:46:23 来源: 东南网  责任编辑: 王俊杰  

最近两三年,在泉州大街小巷或一些小区,各色标明“旧衣回收”的回收箱如雨后春笋般出现,为市民处理旧衣服打开便利之门。泉州晚报也对此进行了深度调查,走访中不少市民反映部分旧衣回收箱存在“脏乱差”以及占道等问题。昨日,记者从晋江市行政执法局获悉,该局市容中队于近日约谈在晋江投放回收箱的4家运营商,要求做好回收箱的规范管理,探索慈善捐赠与回收利用新途径。

“家里不穿的衣服,扔掉的话又挺可惜的,只能堆在衣柜里。”晋江梅岭汇景城小区的王女士说,有了回收箱,解决了旧衣物无从处理只能扔掉的窘境。一家旧衣物回收的工作人员说,回收过来的旧衣物有两种处理方式,成色较新的进行慈善捐赠,不符合捐赠标准的,则进行资源化再利用处理。不过,晋江市行政执法局市容中队调查了解到,个别运营商打着“公益”的旗号,无序投放现象突出,影响了市容环境。

对此,该局市容中队约谈目前在晋江从事旧衣物回收的4家运营商,要求做好回收箱规范投放。按照要求,旧衣物回收箱投放前,运营商必须制定一套科学、合理、有效的投放管理机制,并向行政执法局和相关单位报备,取得相关职能部门的书面批准;运营商取得回收箱投放资格后,必须按市场需求比率合理拟定区域规范放置点位,整洁、有序地摆放,并按相关管理单位核实指定位置放置;运营商要及时跟进优化管理平台,并配置相应的现场管理人员。在未取得以上条件之前,运营商不得再增投回收箱,已经投放在主次干道的回收箱必须在本月31日前自行撤离晋江市区。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:松溪新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属松溪新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:松溪新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:松溪新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:松溪新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]松溪新闻
[更多]福建新闻
[更多]乡镇动态