2016年1月26号
当前位置: 松溪新闻网> 新闻动态> 福建新闻 > 正文
福建40个县市气温跌破0℃ 今起气温还将下降
2018-01-10 10:19:11 来源: 新华网  责任编辑: 王俊杰  

新华网福州1月9日电(刘丰)最低气温可达-7℃!今冬以来最强冷空气杀到,福建40个县市气温跌到0℃以下,今天气温还将继续下降。

昨日,福建南平的浦城、武夷山、光泽和泉州的九仙山出现小雪或雨夹雪。气象部门统计,到今日6时,共有泰宁、古田、沙县、清流、屏南、周宁、武夷山、长汀、光泽、邵武、连城、浦城、明溪、政和、蕉城区、松溪、永定区、大田、尤溪、永泰、漳平、闽侯、梅列区、上杭、福安、武平、晋安区等共40个县(市、区)的226个乡镇气温跌破0℃。

9日,虽然福建南部沿海县市逐渐雨止,但受强冷空气影响,全省气温将继续下降。福建省气象台预测,极端最低气温将出现在11日,南平、三明两市,宁德(寿宁、周宁、屏南、古田、柘荣)和龙岩(长汀、连城、武平)最低气温可达-5~0℃(高海拔山区可达-7~-2℃);中南部各市沿海地区5~9℃;其余地区0~6℃。西部、北部地区的大部分县市有霜或霜冻,北部地区部分有结冰。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:松溪新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属松溪新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:松溪新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:松溪新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:松溪新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]松溪新闻
[更多]福建新闻
[更多]乡镇动态