2016年1月26号
当前位置: 松溪新闻网> 要闻 > 正文
网络安全战车开进松溪校园
2018-01-03 10:43:54 来源: 今日松溪  责任编辑: 王俊杰  

酷似变形金刚“擎天柱”形象的车厢一打开,孩子们就被深深的吸引住。它不仅拥有炫酷的外形,还可以自动变形,尤其是VR体验游戏,更是让孩子们体会了战车的神奇之旅,在体验中学习网络安全知识,培养安全上网意识。

“这个车太酷了,可以一边玩游戏,一边学习网络安全知识。通过这次体验,让我们学会了如何避免一些常见的网络诈骗。”参观后学生们纷纷表示。

“网络安全战车”是在中央网信办、教育部、团中央等部委指导下,由360公司为青少年精心打造的全国首个网络安全科普流动基地,集合了AR、VR、4D体感、语音识别、跨屏联动、大数据可视化等8大类型的互动体验,让人们直观了解病毒木马实时追踪、钓鱼攻击实时追踪、骚扰电话实时追踪、全球ATP时时监测等先进技术。

此次活动提升了师生抵御电信网络诈骗侵害能力及自我防范意识,营造全社会重视网络安全的氛围。

 

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:松溪新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属松溪新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:松溪新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:松溪新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:松溪新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]松溪新闻
[更多]福建新闻
[更多]乡镇动态