2016年1月26号
当前位置: 松溪新闻网> 时政新闻 > 正文
全省防御第13号台风“天鸽”视频会议召开
2017-08-21 18:03:02 来源: 东南网  责任编辑: 王江江  

东南网8月21日讯(福建日报记者 张静雯) 20日,全省防御第13号台风“天鸽”视频会议在福州召开。会议贯彻落实省委省政府要求,进一步分析台风发展态势,全面部署防台风各项工作。省防指总指挥、副省长黄琪玉出席会议并讲话。

黄琪玉指出,据会商研判,台风“天鸽”已进入我省48小时警戒圈,预计将以每小时20公里的速度向西偏北方向移动,22日上午将加强到11级,23日凌晨在广东东部到福建南部一带沿海登陆,将对我省造成严重影响。

黄琪玉强调,台风“天鸽”具有近海生成、近岸加强、直接登陆、移速较快四个特点,各级各相关部门要超前部署、超前指挥,决不允许有任何闪失。要严格落实领导责任、调度责任、部门责任,各司其职,各负其责,确保防台风责任层层压紧压实压到位。要切实强化预测预报,气象部门要全面落实“预报到乡”,及时发布短历时强降雨的乡镇名单;各级防指要加强点对点指挥;宣传部门要滚动报道预警信息和台风动态。要严守渔排人员撤离、渔船到港避风、沿岸沿海关停“三个时间节点”:21日18时之前,漳州沿海养殖渔排上的全部人员(包括劳动力和老弱妇幼人员),福州、平潭、莆田、泉州、厦门沿海养殖渔排上的老弱妇幼人员务必全部撤离上岸;宁德养殖渔排上的人员是否撤离根据实际情况自行研究决定。22日8时之前,台湾浅滩渔场、闽南渔场、闽中渔场、闽东渔场的海上作业渔船务必全部就近到港避风;闽外渔场和钓鱼岛海域的海上作业渔船做好防风避浪工作。22日,福州以南地区沿岸的休闲旅游度假区、景区景点、工程工地一律关闭。客渡船要依据天气情况及时停航,无动力船舶要做好锚固工作,商船、工程船等要坚决服从海事部门指挥调度,及时做好避风转移工作;各类中小学暑期培训班要适时停课。要及时做好山边水边、危房校舍、低洼地带、景区景点、在建工程、山洪地质灾害易发区等危险区域的人员转移工作,确保人员安全。要全面排查隐患,加强对水库、山塘、堤防、闸坝等水利设施的隐患排查,发现险情及时处理,确保工程安全。要重点加强城市排水管网、排涝泵站等设施的检查和维护,排查河道、低洼易涝区、社区地下室、地下商场、下凹式立交桥等存在的风险隐患。各级国土部门要把技术人员派到一线去,指导督促各地进一步落实“四个必查”的要求,启动群测群防机制,及时发现和处置地质灾害险情隐患。

又讯 (福建日报记者 张静雯) 受“天鸽”外围环流影响,21日夜里起闽中渔场、闽南渔场、中部沿海和南部沿海有7~8级大风;22日起台湾浅滩渔场和北部沿海有7~9级大风,台风中心经过的附近海区有10~11级大风。22日夜里到23日沿海地区有中雨,南部地区的部分有大雨到暴雨。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:松溪新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属松溪新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:松溪新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:松溪新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:松溪新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]松溪新闻
[更多]福建新闻
[更多]乡镇动态